Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Рестораны Выбор ресторана VIP рестораны Ресторан ВИКТОРИЯ, Талион Империал Отель

Ресторан ВИКТОРИЯ, Талион Империал Отель

Рейтинг: 5.00/5 (2 Голосов)

ресторан виктория талеонРесторан «Виктория», расположенный в центре Петербурга, предлагает оригинальный способ знакомства с городом. Меню от шеф-повара Вячеслава Васильева объединило в себе старинные рецепты и любопытные факты из истории крыш, панорамный вид на которые открывается с террасы ресторана. Читая меню, гости могут раскрыть для себя и тайны петербургских крыш.

При разработке меню шеф-повар Вячеслав Васильев взял за основу три ингредиента — творческое вдохновение, старинные русские рецепты и истории легендарных крыш. Описание каждого блюда сочетает лучшие традиции русской кухни с интересными фактами из жизни города, что позволяет почувствовать истинный смысл и вкус русских деликатесов.

Тайны улиц, дворцов, парков… Панорама исторического центра с террасы ресторана «Виктория» таит в себе множество открытий. При знакомстве с меню гости могут узнать, почему городской ландшафт называли «небесной линией», кто был первым промышленным альпинистом в России и по какой причине Казанский собор имеет один купол, а также многое другое.

Культурные впечатления дополняют изысканные русские яства — перепела с гусиными печенками, уха из осетров и шампанского, утиные филейчики с клюквой и красной медовой капустой, запеченная кефаль с луговыми травами и иные угощения.

«Меню создавалось в несколько этапов, — рассказывает управляющий «Талион Империал Отелем» Сергей Скалон. — Известный петербургский краевед и писатель Лев Лурье представил исторические факты. Шеф-повар ресторана «Виктория» изучил особенности русского застолья, изложенные в книгах советского историка и журналиста Вильяма Похлебкина, и разработал оригинальные рецепты. Лучшие городские фотографы сделали прекрасные снимки крыш. Результат совместных усилий — увлекательные описания блюд, превратившие наше меню в гастрономическое путешествие по русской кухне и тайнам петербургских крыш».

Ресторан «Виктория» принимает гостей на 6 этаже здания «Талион Империал Отеля» с 2003 года.

Ресторан носит имя древнеримской богини победы. Выбор названия связан с Собором Казанской Божьей Матери, чей величественный купол доминирует в панорамном виде ресторана. Собор неразрывно связан с историей русских побед, поэтому торжественный интерьер ресторана украшен портретами известных русских полководцев — Петра I, Суворова, Кутузова, Багратиона.

С 7-30 до 11-00 здесь предлагают гостям завтраки,

с 12-00 до 16-00 по будням — бизнес-ланчи,

а до 23-00 — блюда a'la carte.

«Талион Империал Отель» — единственный в Петербурге отель класса «люкс», расположенный во дворце XVIII века в историческом центре Петербурга.

Отель располагает 89 номерами различных категорий, 2 ресторанами, 2 барами и кафе, СПА-комплексом с 20-метровым бассейном и обзорной террасой, 7 залами для проведения банкетов и конференций.

Невский пр., 15 (вход с наб. реки Мойки)

Т. +7 (812) 324 99 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi