Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Рецепты Сборник рецептов Звездные рецепты Рецепт – Тунец с лисичками от Жерара Депардьё

Рецепт – Тунец с лисичками от Жерара Депардьё

рецепт тунец с лисичкамиВеликолепный французский актер Жерар Депардьё  так же известный своими кулинарными шедеврами делится своей кухонной философией в книге «Моя кухня». Это великолепное издание; в предисловии автор с непомерной любовью рассказывает о глубинных связях гастрономии с историей и культурой, о продуктах и людях, готовящих пищу, о традициях и творчестве в кулинарии, о здоровом питании, о вкусе и любви к жизни. Предлагаем Вашему вниманию один из его рецептов.

 

Рецепт – Тунец с лисичками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 большой кусок тунца из самой толстой части рыбины
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 пучок кервеля или эстрагона
  • 1 пучок зеленого лука с луковками
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 600 г мелких свежих лисичек
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления тунца с лисичками:

  1. Тунец вымоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем крупными ломтями, укладывая их один за другим в оливковое масло. Затем ломтики перевернем, снова окунем в оливковое масло и подержим там , пока готовятся овощи и грибы.
  2. Лук и чеснок почистим, лук нарежем тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинами. Лисички вымоем, если они крупные порежем их, а если мелкие – будем жарить целиком.
  3. Тунец вынем из масла, дадим ему хорошенько стечь. Это масло вольем в большую сковороду, и в нем поджарим куски рыбы с обеих сторон. Тунец должен подрумяниться снаружи, но остаться сыроватыми и нежными внутри.
  4. На другой сковороде обжарим лук с лисичками в небольшом количестве масла. Когда они подрумянятся, добавим чеснок.
  5. Минут за 5 до подачи на стол ломтики тунца и лисички с луком выложим в одну сковороду и подержим на сильном огне.
  6. Перед подачей на стол тунец выложим на подогретые тарелки, вокруг выложим лисички с луком, посыплем герандской солью и листочками кервеля или эстрагона.
  7. И, в завершении, тунец и лисички посыплем черным перцем из мельницы и тут же подаем на стол.

Тунец с лисичками готов.

Приятного аппетита и Доброго здоровья!

Герандская Соль - морская кулинарная крупная соль. Произведена во Франции регион Геранд, это натуральный продукт, созданный исключительно природой. В технологическом процессе изготовления герандской соли отсутствует применение каках-либо механизмов и металлических инструментов, что гарантирует сохранение
естественных свойств морской соли. И даже после сбора соль не подвергают
промышленной обработке, ее просто сушат на солнце и вручную очищают от
листьев и травы. Благодаря строгому следованию традиции ручного сбора соль в
полном объеме сохраняет минералы и микроэлементы, которые придают
ей уникальный неповторимый вкус.

Морская соль из Геранда - Высший сорт. Помол №3. 1кг.

Производитель:"Солеварни Геранд", Франция.

тунец с лисичками рецепт приготовлениярецепт тунец с лисичками


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi