Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Рецепты Сборник рецептов Горячие блюда Секреты приготовления утки - делимся рецептами и отзывами

Секреты приготовления утки - делимся рецептами и отзывами

Не все хозяйки знают, как правильно приготовить утку, что, прежде всего, объясняется ее по большей части отсутствием на прилавках магазинов. В этой статье мы хотим акцентировать внимание на особенностях приготовления утки.

Мясо утки намного жирнее, чем мясо курицы. Это первое отличие. Поскольку утка жирнее, в ней больше калорий, соответственно, прежде чем, начинать готовить, необходимо удалить слой жира.

Жир можно удалить следующим образом: поставить тушку над паром и подождать примерно полчаса, чтобы жир самостоятельно расплавился и стек. Также можно ножом или зубочисткой проколоть тушку в жирных местах (главное, нельзя задевать мясо, протыкается только слой жира и кожа). Через эти отверстия жир выйдет без особых проблем. Если готовить, применяя второй вариант, утку нужно поместить на некоторых возвышением над противнем, чтобы она не находилась в своем же жире.

Для того чтобы утка была по-настоящему вкусной, используйте наш совет – перед тем как отправить ее в духовку, обдайте тушку кипятком, таким образом ее корочка будет особенно хрустящей. Держать в момент обливания кипятком нужно за шею, не допуская попадания кипятка внутрь самой утки.

Утка готовиться пару часов до тех пор, пока кожа не зажарится, а жир не вытечет. Если в наличии есть именно замороженная тушка, то ее нужно постепенно размораживать, соблюдая следующий наш совет – сначала утку держат примерно сутки в холодильнике, а потом до полного размораживания при комнатной температуре.

Для того чтобы утка запеклась правильно, ее следует класть именно в разогретую духовку.

Если утиное мясо приготовлено правильно, оно будет обладать довольно сильным запахом и вкусом, поэтому займет свое достойное место среди других вкусов и ароматов. Блюдо из утки лучше всего сочетается с чем-то сладким или пряным, а также с фруктами. Классические начинки для фаршировки утки – овощи, сухофрукты, вареные каши с луком и чесноком, кислые ягоды, цитрусовые и корнеплоды. Если забыть оставить место в полости утки, фаршировка, скорей всего, выйдет наружу, поэтому важно не уплотнять тушку начинкой, оставляя свободное пространство.

Самыми лучшими приправами для утки, впрочем, как и для другой птицы является зелень – петрушка, укроп, базилик.

Если Вы хотите порадовать своего любимого праздничным ужином, отличным решением будет утка. Вот самый простой способ приготовления вкусной утки: с тушки снимается кожа и кладется на дно утятницы (или другой высокой посуды), сверху на нее укладывается сама утка, вливается жидкость из-под консервированных ананасов (хватит 2 банок), сверху тушка обкладывается ананасами. Запекать до 4 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi