Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Рецепты Сборник рецептов Горячие блюда Рецепт шашлыка из говядины

Рецепт шашлыка из говядины

шашлык из говядиныА вы знаете, что пользы от говядины ничуть не меньше, чем от баранины и свинины? К тому же оно намного доступнее. Если у вас есть задатки великого экспериментатора, то вы можете воплотить их в жизнь, делая необычные маринады и приправы, совмещая разные приправы и специи. Кстати, шашлык из говядины будет более вкусным, если вы будете готовить его из больших кусков, а не из небольших порционных. Для приготовления подойдет грудинка, антрекот, вырезка, оковалка, задняя часть ноги и вырезка.

Чтобы выбрать «правильное» мясо нужно знать некоторые особенности говядины:

Цвет мяса должен быть неярко красным, а лучше светло-розовым. У говядины есть желтые жировые прослойки, но если вы увидите пленку между этим жиром и мясом, то знайте – животное было старым, а если цвет говядины темно-красный, то знайте – она долго лежала невостребованной. Неприятный запах, цвет и липнущий жир свидетельствует о недоброкачественности.

Каждый опытный и новоиспеченный шашлычник знает как правильно готовить шашлык и хочет, чтобы его блюдо получилось мягким, поэтому если вы входите в это число, используйте при приготовлении маринада киви. Именно киви, вам это не показалось. Шашлычок в результате получится удивительно сочным, мягким и, конечно, вкусным. Таким образом, спасется от всех неодобрительных восклицаний даже очень жесткая говядина. Главное не продержите мясо в маринаде из киви более 2,5 часов.

Рецепт шашлыка из говядины с киви

Вам понадобится 3 кг говядины, 3 лимона, щепотка сахара, соль по вкусу, любые выбранные специи, 3 ст.л. растительного масла, 4 луковицы и 4 киви.

Порезанное крупными кусочками мясо сложите в эмалированную миску, добавьте соль, специи и перемешайте. В отдельную посудину выдавите сок всех лимонов, полейте сверху растительным маслом и небольшим количеством воды. Залейте этой смесью мясо так, чтобы оно не утопало в полученном маринаде. Оставьте его в холодильнике на ночь, а с утра добавьте к нему растертое в пюре киви. Через два часа можно приступать к жарке.шашлык из говядины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi