Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Рецепты Сборник рецептов Горячие блюда

Горячие блюда популярные рецепты

Секреты приготовления утки - делимся рецептами и отзывами

Не все хозяйки знают, как правильно приготовить утку, что, прежде всего, объясняется ее по большей части отсутствием на прилавках магазинов. В этой статье мы хотим акцентировать внимание на особенностях приготовления утки.

Мясо утки намного жирнее, чем мясо курицы. Это первое отличие. Поскольку утка жирнее, в ней больше калорий, соответственно, прежде чем, начинать готовить, необходимо удалить слой жира.

Жир можно удалить следующим образом: поставить тушку над паром и подождать примерно полчаса, чтобы жир самостоятельно расплавился и стек. Также можно ножом или зубочисткой проколоть тушку в жирных местах (главное, нельзя задевать мясо, протыкается только слой жира и кожа). Через эти отверстия жир выйдет без особых проблем. Если готовить, применяя второй вариант, утку нужно поместить на некоторых возвышением над противнем, чтобы она не находилась в своем же жире.

Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицыВариаций шашлыка из курицы такое великое множество, что вход идут даже немыслимые специи, травы, изобретательные соусы, овощи и фрукты. Обычный рецепт шашлыка из курицы – это приготовление маринада из чеснока и лимона, но можно и сделать деликатес, включая туда, к примеру, ананасы или другой экзотический фрукт.

И приближаясь к основной части данного вопроса, то есть приготовления шашлыка, стоит затронуть тему выбора этой самой курицы. В идеале подойдет птица, возраст которой не дошел до рубежа в одного года, а вес до килограмма. Из такого мяса шашлычок получает особенно мягкий и нежный, а главное – не придется колдовать над ним, чтобы смягчить курицу.

Рецепт шашлыка из свинины

рецепт шашлыка из свининыА можно уйти от условностей и обыденности и приготовить шашлык из свинины, например, с вином. Используя вино для маринада, вы придадите мясу мягкости, а также насытите его неповторимым ароматом. Если вы выбрали такой рецепт, то обратите свое внимание, что вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Для придания привычному всем нас блюду оригинальности мясо можно замариновать в свежем овощном или вообще – фруктовом соке, например, в гранатовом, томатном или каком-то другом. Не поверите, но вкуснейший шашлык из свинины получается даже при мариновании их в молочных продуктах, к примеру, в кефире или майонезе. Выше было упомянуто об уксусе и его нежелательности в маринаде, так вот, поскольку многие все же предпочитают рецепты с включенным уксусом, можно заменить его практически аналогом – соком лимона. Эффект тот же, а вот вреда никакого не наносится.

Рецепт шашлыка из говядины

шашлык из говядиныА вы знаете, что пользы от говядины ничуть не меньше, чем от баранины и свинины? К тому же оно намного доступнее. Если у вас есть задатки великого экспериментатора, то вы можете воплотить их в жизнь, делая необычные маринады и приправы, совмещая разные приправы и специи. Кстати, шашлык из говядины будет более вкусным, если вы будете готовить его из больших кусков, а не из небольших порционных. Для приготовления подойдет грудинка, антрекот, вырезка, оковалка, задняя часть ноги и вырезка.

Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка из бараниныКстати, шашлык из баранины, несмотря на свои восточные «корни» имеет и русскую интерпретацию, которую тоже могут взять себе на вооружение искусные шашлычники. Вообще баранина сбалансирована по содержанию жирности, однако прежде чем задумать из него невообразимое по вкусу блюдо стоит знать, как выбрать правильную баранину. Цвет мяса должен быть нежного неярко-красного цвета. Темный цвет лишь у мяса старого животного. Специфический запах, присущий баранине, тоже является моментом, на который нужно обратить особое внимание. Он не должен быть ярко-выраженным, поскольку только старое мясо обладает резким и не совсем приятным ароматом.

Рецепт – Блины

рецепт блиныМасленица в этом году очень ранняя, начнется она 20 февраля, а закончится 26, чтобы скрасить суровый и достаточно холодный февраль побалуем себя блинками. Блины – древнейшее блюдо русской кухни, и главный атрибут Масленицы! Попробуем испечь «Ажурные блины» – они  получаются тонкие, нежные и очень вкусные. Блинки словно кружевные, все в дырочках необыкновенно красивые!

Ингредиенты:

  • 0,5л. кефира
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • растительное масло для выпекания.

Рецепт – Говядина в пиве

рецепт говядина в пивеКусочки тушеной говядины в неповторимом пряном соусе. Говядина получается мягкой, приготовление этого рецепта не требует первоклассных кулинарных умений. Дерзайте, и полученное блюдо обязательно порадует Вас.

Ингредиенты:

  • 800г говядины (задняя часть)
  • 100г копченой свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свиного жира (можно взять растительное масло)
  • 1 ст. л. муки
  • 150мл. темного пива
  • 250мл. мясного бульона
  • 1 ч. л. соли, веточка зелени петрушки, 1 лавровый листик небольшой, щепотка сухого тимьяна, 2 щепотки сахара, немного красного виноградного уксуса.

Рецепт - Мясо по-цыгански

рецепт мясо по цыганскиПокупая мясо в «проверенном» месте можно позволить себе приготовить мясо весьма необычным способом. Очень быстро, легко и непринужденно – и у Вас готова горячая закуска.

Ингредиенты:

  • 400г. вырезки или корейки парной телятины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик – если любите
  • масло подсолнечное рафинированное
  • соль и молотый черный перец

Рецепт - Рулеты из свинины с грибами

рецепт рулет из свининыРулеты из свинины оригинальное и вкусное блюдо, хорошо украсят как праздничный стол, так и просто ужин. Для гарнира подойдут как свежие так и тушеные овощи.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт - Крученики из свинины, фаршированные грибами

рецепт крученикиПопробуем приготовить национальное Украинское блюдо. Особой любовью украинцев пользуются блюда из свинины. Крученики – это свиные отбивные свернутые рулетиком и обжаренные на сковороде с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • 500г свиного окорока
  • 100г свежих грибов
  • 100г ветчины варено-копченой
  • 3ст. густой сметаны
  • 3cт. ложки сала топленого
  • 3ст. ложки сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 100г панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Рецепт - Тушеные бараньи ребрышки

рецепт тушеные бараньи ребраТушеные бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными за счет тушения. А соленые зеленые помидоры придают баранине неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1кг. бараньих ребрышек
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 морковина
  • 4 соленых зеленых помидора
  • петрушка или кинза
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт – Терияки

рецепт терияки горячее блюдоТерияки - традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина (сладкое рисовое вино), мёда или сахара и специй. Также Терияки это способ приготовления замаринованных в этом соусе куриного филе, рыбы или свинины. Слово тэрияки происходит от существительного тэри - блеск от сахара в составе соуса, и яки - жареное. А приготовление этого блюда у Вас дома позволит окунуться в мир японской кулинарии. В качестве гарнира обычно подается рис или овощной салат.

Ингредиенты:

  • 0,5кг. куриного филе
  • ? стакана соевого соуса
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса (можно использовать обычный уксус)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5см имбиря - свежего (можно использовать молотый - 2-3 ч.ложки)
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
  • 1/2 стакана кукурузной муки (можно использовать обычную)
  • 2 ст. ложки семян кунжута

Рецепт - Запеченные куриные грудки

рецепт запеченые куриные грудкиКуриные грудки тот продукт, который всегда можно иметь под рукой. Самый простой в приготовлении рецепт, однако выглядит очень привлекательно, Ваши гости будут довольны.

Ингредиенты на 4 порции:

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi