Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Рецепты

Популярные рецепты

Секреты приготовления утки - делимся рецептами и отзывами

Не все хозяйки знают, как правильно приготовить утку, что, прежде всего, объясняется ее по большей части отсутствием на прилавках магазинов. В этой статье мы хотим акцентировать внимание на особенностях приготовления утки.

Мясо утки намного жирнее, чем мясо курицы. Это первое отличие. Поскольку утка жирнее, в ней больше калорий, соответственно, прежде чем, начинать готовить, необходимо удалить слой жира.

Жир можно удалить следующим образом: поставить тушку над паром и подождать примерно полчаса, чтобы жир самостоятельно расплавился и стек. Также можно ножом или зубочисткой проколоть тушку в жирных местах (главное, нельзя задевать мясо, протыкается только слой жира и кожа). Через эти отверстия жир выйдет без особых проблем. Если готовить, применяя второй вариант, утку нужно поместить на некоторых возвышением над противнем, чтобы она не находилась в своем же жире.

Рецепт - салат "Нежность" от Семена Колесникова

рецепт салат нежность от семена колесниковаРецепт - салат "Нежность" от Семена Колесникова, победителя Адской Кухни

Да, да, не удивляйтесь, дирекцией интернет-портала в Ресторане.ру было принято решение разместить Рецепт - салата "Нежность" от Семена Колесникова в раздел Звездных рецептов. Вот уже несколько месяцев назад закончился первый сезон теле-шоу «Адская Кухня» на канале РЕН ТВ, а интерес телезрителей к  этому шоу до сих пор не утихает. Самый часто задаваемый вопрос – «Кто стал победителем шоу Адская Кухня?», телезрители с нетерпением ждут продолжения шоу, оно кстати сказать не за горами, 2-ой сезон теле-шоу «Адская Кухня» начнется этой осенью, а пока мы с Вами находимся в ожидании приготовим салата "Нежность" от всеми полюбившегося повара из города Брянска Семена Колесникова, сумевшего покорить сердца многих хозяек. Тем более, что рецепт достаточно прост, cалат получается очень нежным и сытным, приступим…..

Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицыВариаций шашлыка из курицы такое великое множество, что вход идут даже немыслимые специи, травы, изобретательные соусы, овощи и фрукты. Обычный рецепт шашлыка из курицы – это приготовление маринада из чеснока и лимона, но можно и сделать деликатес, включая туда, к примеру, ананасы или другой экзотический фрукт.

И приближаясь к основной части данного вопроса, то есть приготовления шашлыка, стоит затронуть тему выбора этой самой курицы. В идеале подойдет птица, возраст которой не дошел до рубежа в одного года, а вес до килограмма. Из такого мяса шашлычок получает особенно мягкий и нежный, а главное – не придется колдовать над ним, чтобы смягчить курицу.

Рецепт шашлыка из свинины

рецепт шашлыка из свининыА можно уйти от условностей и обыденности и приготовить шашлык из свинины, например, с вином. Используя вино для маринада, вы придадите мясу мягкости, а также насытите его неповторимым ароматом. Если вы выбрали такой рецепт, то обратите свое внимание, что вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Для придания привычному всем нас блюду оригинальности мясо можно замариновать в свежем овощном или вообще – фруктовом соке, например, в гранатовом, томатном или каком-то другом. Не поверите, но вкуснейший шашлык из свинины получается даже при мариновании их в молочных продуктах, к примеру, в кефире или майонезе. Выше было упомянуто об уксусе и его нежелательности в маринаде, так вот, поскольку многие все же предпочитают рецепты с включенным уксусом, можно заменить его практически аналогом – соком лимона. Эффект тот же, а вот вреда никакого не наносится.

Рецепт шашлыка из говядины

шашлык из говядиныА вы знаете, что пользы от говядины ничуть не меньше, чем от баранины и свинины? К тому же оно намного доступнее. Если у вас есть задатки великого экспериментатора, то вы можете воплотить их в жизнь, делая необычные маринады и приправы, совмещая разные приправы и специи. Кстати, шашлык из говядины будет более вкусным, если вы будете готовить его из больших кусков, а не из небольших порционных. Для приготовления подойдет грудинка, антрекот, вырезка, оковалка, задняя часть ноги и вырезка.

Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка из бараниныКстати, шашлык из баранины, несмотря на свои восточные «корни» имеет и русскую интерпретацию, которую тоже могут взять себе на вооружение искусные шашлычники. Вообще баранина сбалансирована по содержанию жирности, однако прежде чем задумать из него невообразимое по вкусу блюдо стоит знать, как выбрать правильную баранину. Цвет мяса должен быть нежного неярко-красного цвета. Темный цвет лишь у мяса старого животного. Специфический запах, присущий баранине, тоже является моментом, на который нужно обратить особое внимание. Он не должен быть ярко-выраженным, поскольку только старое мясо обладает резким и не совсем приятным ароматом.

Рецепт – Настоящее Харчо на костре

рецепт харчо на костреКак говорится, все на пикник, в лес, на дачу… Что готовить будем? А давайте-ка приготовим настоящее харчо на костерке в окружении друзей. Грузины в горах на приготовление  харчо тратят около двух часов, долго скажете Вы, но это как посмотреть, когда не виделись целую зиму, когда первые лучи весеннего солнышка припекают, и столько всего интересного надо рассказать друг другу, боюсь, двух часов может и не хватить. Так что, дорогие мои кулинары и любители природы, покупаем лучшие продукты на рынке и на природу, готовить Настоящее Харчо по-грузински, самое главное, чтобы костровой был хороший.

Рецепт – Ризотто с грибами от Умы Турман

рецепт ризотто от умы турманНежирная рыба на пару, овощи, японский суп мисо, коричневый рис и зеленый чай, вот та диета, которой придерживалась актриса будучи в пышных формах, когда великий Квентин Тарантино предложил снятся в фильме «Убить билла». Уме удалось сбросить 11килограмм за 1,5 месяца. Однако, все это в прошлом, сегодня Ума в прекрасной форме, обожает итальянскую кухню, а Ризотто с грибами, приготовленное из длиннозернового риса по-прежнему остается одним из ее любимых блюд. Рецепт достаточно прост, но необычайно вкусен, попробуем и мы приготовить Ризотто с грибами…

Рецепт – Гарнир овощной с ананасами от Арины Шараповой

рецепт Гарнир овощной с ананасами от арины шараповойИван Ургант продолжил начатую Андреем Макаревичем кулинарную передачу «Смак» на Первом канале по субботам, передача стала веселее, легче и непринужденнее. Все так же в гости к Ивану приходят известные люди со своими любимыми рецептами. На этот раз в гостях у Ивана Арина Шарапова. Известная телеведущая красивая и стройная, в ее меню, конечно же, присутствуют полезные овощные блюда, вот одно из них – Гарнир овощной с ананасами. Способ приготовления очень прост, гарнир получается вкусным и полезным.

Рецепт – Блины

рецепт блиныМасленица в этом году очень ранняя, начнется она 20 февраля, а закончится 26, чтобы скрасить суровый и достаточно холодный февраль побалуем себя блинками. Блины – древнейшее блюдо русской кухни, и главный атрибут Масленицы! Попробуем испечь «Ажурные блины» – они  получаются тонкие, нежные и очень вкусные. Блинки словно кружевные, все в дырочках необыкновенно красивые!

Ингредиенты:

  • 0,5л. кефира
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • растительное масло для выпекания.

Рецепт - Французский луковый пирог от Валерии

рецепт пирога от валерииВаши напольные весы показывают не совсем ту цифру, которую хотелось бы, но если взять себя в руки, заняться спортом,  обратить внимание на свое питание, то дело поправимо. Великолепная певица, мать троих детей и просто обворожительная женщина делится своим излюбленным рецептом – Французский луковый пирог. И Вы можете совсем не волноваться, слой теста в этом пироге совсем тоненький, а начинки много, поэтому он очень сочный и фигуре Вашей не повредит.

Рецепт – Тунец с лисичками от Жерара Депардьё

рецепт тунец с лисичкамиВеликолепный французский актер Жерар Депардьё  так же известный своими кулинарными шедеврами делится своей кухонной философией в книге «Моя кухня». Это великолепное издание; в предисловии автор с непомерной любовью рассказывает о глубинных связях гастрономии с историей и культурой, о продуктах и людях, готовящих пищу, о традициях и творчестве в кулинарии, о здоровом питании, о вкусе и любви к жизни. Предлагаем Вашему вниманию один из его рецептов.

Рецепт – Рагу охотничье от Андрея Макаревича

рагу охотничье рецептЛегендарный музыкант, художник, телеведущий и настоящий гурман Андрей Макаревич делится необычайно вкуснейшим, а главное очень «натуральным», в нашей «ненатуральной» напичканной различными вкусовыми добавками, увлажнителями и консервантами жизни рецептом из своей книги «Мужская кулинария».

Рецепт – Рагу охотничье.

Ингредиенты:

  • «Мясо, если  Вы и правда на охоте, то лучше убиенной козочки или косули, а ежели, в быту то только – баранину», - рекомендует Макаревич

Рецепт – Каша с пряными яблоками от Юлии Высоцкой.

рецепт юлия высоцкая

Популярная телеведущая Юлия Высоцкая, муза воскресной кулинарной передачи «Едим дома!» на телеканале НТВ, а также утренней программы «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г хлопьев 4 злака
  • 4 больших яблока (600 г)
  • 600 мл молока
  • 5 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 стручка кардамона
  • 2 гвоздики
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • щепотка морской соли

Рецепт - Сыр Сулугуни, жареный

рецепт  Сыр Сулугуни, жареный Хрустящая корочка, чуть тянучая начинка внутри – сыр и аромат топленого сливочного масла, придают этому блюду... ну просто восхитительный вкус!

Ингредиенты:

Коктейль Мохито

коктейль мохито рецепт Это традиционный кубинский коктейль, который завоевал популярность во всем мире. Никого не оставит равнодушным его кисло-сладкий вкус лайма и мяты.

Ингредиенты на 1 порцию:

Коктейль Маргарита - Классическая

коктейль маргарита классическая рецепт Популярный латиноамериканский коктейль из текилы, лайма и цитрусового ликера. Известно множество версий о появлении этого коктейля, однако во всех фигурирует женщина с великолепным именем – Маргарита.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 60мл. текилы
  • 40мл. цитрусового ликера Трипл-сек (так же подойдет ликер Кюрасао или Куантро)
  • 20мл. сока лайма
  • колотый лед
  • Для украшения - морская соль.

Коктейль Б 52

коктейль Б 52 рецепт приготовленияХотите отправиться в «полет», тогда знаменитый коктейль Б-52 – это то, что надо. Попробуем приготовить трехслойный коктейль в домашних условиях.

Ингредиенты на 1 порцию:

Нам понадобится 3 ликера:

  • 20мл. Калуа (или другой кофейный)
  • 20мл. Куантро (или другой апельсиновый)
  • 20мл. Бейлиз (или другой сливочный).

Коктейль Дайкири классический

рецепт коктейль дайкири классическийДайкири - еще один популярный Кубинский коктейль, родился в начале ХХ века в городке с одноименным названием. В наше время коктейль Дайкири готовят с соками различных ягод и фруктов, мы начнем с Классического - с соком лайма.

Ингредиенты на 1 порцию:

Коктейль Пинаколада

коктейль пинаколада рецептПинаколада — популярный тропический коктейль, в переводе — «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Затем в сок был добавлен ром и в середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «Пинья Колада», который стал настоящей гордостью пуэрто-риканцев. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30мл. светлого рома (например: Гавана, Bacardi Superior)
  • 20мл. кокосового молочкка (или ликеры Malibu, Creme de coco)
  • 70мл. ананасового сока.
  • колотый лед.

смартфон самсунг galaxy s5

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi