Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Петербурга
Back Новости Все могут короли!

Все могут короли!

LA PERLA Fish Haus7 и 8 мая в ресторане «LA PERLA Fish Haus» ужинали по-королевски.

«Русский» и «Французский» ужины давались в честь Великого Князя Георгия Михайловича.

Российский Император Александр I очень любил ботвинью. Николай I имел пристрастие к солененьким огурчикам и весь двор приохотил к горячим калачам. Александр II, будучи страстным охотником, был поклонником «столов на охотничьем пленере». Александр III, приезжая в Москву, никогда не мог отказать себе в слабости полакомиться поросенком с хреном «от Тестова». А Николай II запекал молодую картошку на костре прямо в саду Аничкова дворца…

При русском дворе готовили знаменитые заморские повара. Но наши цари никогда не отказывали себе в простых гастрономических радостях. А если говорить о молодых Великих Князьях, так они и в трактиры похаживали, и с цыганками не брезговали плясать…

33-летний Георгий Михайлович, чей полный титул звучит торжественно и громко как бой литавров: «Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь» очень уважает простую гречневую кашу. Мама его, Великая Княгиня Мария Владимировна, праправнучка Александра II, самолично ее готовит.

Детство Георгий Михайлович провел в Испании, поэтому он обожает раблезианскую щедрость испанской кухни с ее великолепными сырами и обилием мяса. Наибольшее предпочтение же отдается тонко нарезанной говядине. А поскольку покойная бабушка молодого князя Леонида Георгиевна носила фамилию Багратион-Мухранская, то в доме его детства часто готовили хачапури и прочие хиты грузинских застолий. Из вин молодой князь, естественно, ценит испанскую «Риоху», а вот любимым его белым вином оказалось «Pino Grigio», родом из Friuli. И оно было представлено на «Русском ужине» в честь Великого Князя в ресторане Игоря Мельцера LA PERLA Fish Haus. Впрочем, должное было отдано и вину краснодарской винодельни «Ведерниковъ» под названием «Сибирьковый» с великолепным «носом» и не менее интересным вкусом, и ржаному «Полугару», составившему идеальную пару с сорбетом из клюквы.

«Русский ужин» начался с подачи фантастически-красивого ледяного плато из даров Охотского моря: большого камчатского краба, фаршированного крабом же, гигантских сахалинских устриц и моллюсков. Икра трех сортов, выложенная в цветах Российского гербового флага – не факт монархических пристрастий хозяина ресторана, а просто приятный сюрприз для гостей с чувством юмора. Но настоящей «бомбой» на этом празднике гурманов оказались хрустящие равиоли с треской, черной икрой и зеленым луком. Это блюдо не было выдумано специально к ужину, и очень любимо постоянными клиентами ресторана LA PERLA Fish Haus.

Тар-тар из дорады, фуа-гра и устриц, поданный с соусом вирджин, и равиоли с белыми грибами и утиной печенью…. Это уже «французский ужин». На столе в тот вечер царствовал лобстер «Князь Владимир». Белоснежный, на зеленой подушке из сочного шпината, в благоухающем озере панцирного соуса… Название этого блюда – не шутка. Оно посвящено непосредственному родственнику высокого гостя, сыну Александра II, Великому Князю Владимиру Александровичу – чудаку, эстету и редкому гурману. Париж всегда с трепетом готовился к его визитам. Разнося в пух и прах поваров и официантов, он обычно сменял гнев на милость, и сыпал повсюду щедрой рукой царские чаевые. У Владимира Александровича была целая коллекция меню с собственноручно сделанными записями. Теперь у ресторатора Игоря Мельцера есть меню LA PERLA Fish Haus с автографом Великого Князя Георгия Михайловича. Что, согласитесь, приятно…

Потомок российского императора Александра II и германского императора Вильгельма II, несмотря на молодость, обременен массой должностей и обязанностей. Выпускник Оксфорда, дипломированный юрист и экономист, Георгий Михайлович работал в Еврокомиссии, занимаясь транспортом и энергетикой, в Люксембурге сферой его деятельности была атомная энергетика и ядерная безопасность. В Санкт-Петербург князь прибыл по делам «Российского Императорского Фонда изучения онкологических заболеваний».

Кроме того, на дружеской встрече присутствовали: генеральный директор фонда, протоиерей Александр (Александр Евгеньевич Ткаченко), начальник Управления межрегиональных и международных связей князь Вадим Олегович Лопухин, и директор канцелярии Его Императорского Высочества Александр Николаевич Закатов.LA PERLA Fish HausLA PERLA Fish HausLA PERLA Fish HausLA PERLA Fish Haus


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скидки, акции

"Дабл Капучино" - добавь свой вкус!

Кулинарное шоу

шоу вкусно жить
По воскресеньям в 11-30 на канале ТНТ шоу Вкусно жить

Отзывы

отзывы
Отзывы посетителей ресторанов

Адская кухня II

шоу адская кухня на рен тв
Популярное кулинарное шоу на канале Рен ТВ

Обзоры

Tokyo City – сеть Японских ресторанов
Японские рестораны Петербурга. ресторан Tokyo Citi